Михаил Рогинский (1931-2004) — ключевой художник второй половины XX века, главный бытоописатель советского времени среди нонконформистов.
Выставка «Москва, ул. Горького» включает 12 живописных произведений позднего периода Рогинского, конца 1990 начала 2000-х годов, в которых он обращается к облику Москвы и ее обитателей. Часть картин была создана во время длительного пребывания автора в Москве, а также в Париже. Погружаясь в воспоминания о жизни в любимом городе, он обобщает свой опыт и воспроизводит настроение, передавая характер столицы. Советская Москва Рогинского стала таким же фактом искусства, что и Париж импрессионистов или Нью-Йорк Эдварда Хоппера.
Некоторые произведения из проекта «Москва, ул. Горького» были включены в крупнейшие персональные выставки художника – «Прежде и теперь» (Государственный Русский музей, 2004) и «Пешеходная зона» (Государственная Третьяковская галерея, 2002). Часть работ также была предназначена для несостоявшейся персональной выставки «Москва – это прежде всего.» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в 2008 году.
16 и 30 марта, а также 13 апреля куратор проекта Анастасия Котельникова проведет публичные экскурсии по выставке «Москва, ул. Горького» Михаила Рогинского, во время которых она расскажет о жизни художника, его произведениях, а также концепции проекта. Ждем вас!
Выставка Михаила Рогинского «Москва, ул. Горького» проходит в галерее pop/off/art 2.0 на Большом Палашёвском переулке 9 с 17 февраля по 20 апреля 2024 года.
Москва
Москва, Большой Палашёвский переулок, 9, галерея pop/off/art 2.0
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.